Slider
Обзор итогов конференции сообщества Digital Learning

Онлайн-обучение без сопровождения – деньги на ветер

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Обзор итогов конференции сообщества Digital Learning

На пятом году существования сообщества Digital Learning прошла очередная ежегодная практико-ориентированная конференция, которая подвела итоги 2022 года. Ей предшествовала первая премия детища Павла Безяева, определившая лучшие практики современного обучения. Более подробно о самой премии можно почитать в обзорах команды обучения «Открытие Инвестиции» и магистратуры Вышки.

dl 2

 

Здесь же поговорим именно об итогах и тенденциях в обучении, которые удалось выявить по ходу 2022 года.

Срок планирования – один квартал

Правило «Не смеши Бога своими планами» на деле заставило всех визионеров взять свои пророчества обратно. Поэтому-то лишь одним кварталом стал ограничивать «Сколково» срок планирования в обучении. Этими данными поделилась директор EdTech направления IT кластера Наталья Царевская-Дякина. Несмотря на это, краха в корпоративном обучении не произошло. Компании, сотрудники и соискатели подстроились под текущую реальность.

Первый заместитель директора Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ Дмитрий Волков отметил спрос на длинные программы ДПО, но из составных модулей.

А Марианна Снигирёва (CEO Нетологии) со своей стороны подчеркнула уход от длинных многомиллионных программ обучения к более интенсивным, сроком, не превышающим два месяца.

Гонка резюме за вакансиями

Вырос запрос на работу в найме. А тот самый «найм», стиснув зубы, постарался стойко вынести все изменения, обратившись к импортозамещению и новым форматам, подходам и продуктам корпоративного обучения. К середине 2022 года был провал вакансий, но к последнему кварталу их количество стало тянуться к числу резюме. Но высокая конкуренция на рынке труда продолжается.

Это объясняется еще и тем, что замену сбежавшим из России специалистам компании отчасти стараются компенсировать за счет переучивания своих оставшихся сотрудников. Намечена и дополнительная поддержка студентов для восполнения кадрового резерва.

Снова старикам почёт

О том, что обучаемый «повзрослел», отметила и Наталья, и Дмитрий. Всё чаще стали готовы к переобучению люди возраста «40+».

Марианна же привела данные, что возрастной интервал «35-45 лет» - второй по популярности в плане переучивания на программистов без технического образования с целью получения новой работы.

В связи с этим в полемике даже прозвучала мысль, что через 5 лет программирование станет таким же обязательным навыком для всех, как и умение работать с программами пакета MS Office. А в ВШЭ язык программирования Python уже сейчас является обязательной компетенцией, в том числе и для исследований в гуманитарных науках.

Человеку нужен человек

В виду сокращения длительности образовательных программ всё большую значимость получило сопровождение. Люди стали отдавать предпочтение обучению в команде, делясь собственным практическим опытом.

Здесь же отзывается и фактор «взросления» обучаемых, которым без человеческой поддержки сложнее освоить материал в асинхронном формате.

И даже притом, что в период с 2020 по 2022 годы сотрудники корпоративного сектора привыкли учиться онлайн и не хотят оттуда выходить, стало понятно, что одним им там не справиться, если оставлять в приоритете качество обучения. По словам директора Корпоративной академии розничной сеть магазинов «Магнит» Елены Фабер потребность кураторства и коучинга возросла. А у премиум-сегмента и вовсе остается привилегия оффлайн-обучения. Топы в основном обучаются очно.

В свою очередь замечается комплексная поддержка тьюторов. Причем стимулирует их не только материальная сторона, но и возможность дополнительного обучения их самих. Многие сами проявляют активность наставничества и даже так погружаются в процесс, что находят поддержку в самом «Сколково», продолжая повышать своё мастерство.

О повышении значимости внутренней экспертизы, профессиональных сообществ и коллаборации отметила и Светлана Теселкина (руководитель Корпоративного университета Х5 Group). А что касается мотивации экспертов в IT-индустрии, то там важную роль играет «идея». Программисты не любят что-то кодить, если их это не цепляет, а тем более делиться своими знаниями и навыками. Но если правильно расставить цели, то и в данной сфере это возможно. Таким инсайтом поделилась тьютор Центра Экспертизы «Сибур Диджитал» Татьяна Ерёмина.

«Друг друга переопыляют», - такая фраза мне запомнилась особенно из выступления кофаундеров провайдера разработки курсов «Призма» (Александры Железновой и Юлии Парк), а также представителя их заказчика Ксении Деревянченко (менеджер по развитию компетенций, «Северсталь»). Речь шла о взаимодействии условного молодого теоретика и взрослого практика. Другая цитата из выступления девушек «Чужой опыт – не наш опыт» подчеркнула важность «приземления» существующих практик на реальность конкретной компании. А сделать это без сотрудничества с внутренними экспертами невозможно.

А LMS, чтоб не хуже топовых мобильных приложений!

Последствия пандемии, за период которой был провал в качестве онлайн-контента и средств его подачи, привели к тому, что обучающиеся, просидев долгое время с гаджетами в руках, стали более требовательны к мобильным приложениям обучающих платформ. Да и контент, чтобы был не менее захватывающим, чем то, что им предоставляют популярные видео-хостинги.

Побеждает тот, кто учится быстрее

Этой фразой Елены Тихомировой (CEO eLearning Center) завершаю рассказ о прошедшей конференции сообщества Digital Learning в 2022 году. Только приведу примеры решений, которые она предложила для реализации данного утверждения:

  • Решение 1: Привести обучение к людям, а не людей к обучению.
  • Решение 2: Никаких сложных форматов для оперативного обучения («режу - клею»).
  • Решение 3: Говорить только по делу (убрать всё, что не влияет на итоговый результат).
  • Решение 4: Свои через своих (обычной речью для таких же).
  • Решение 5: Задавать правильные вопросы (глубина имеет значение).

А в качестве постскриптума – тоже цитата из выступления Елены «Незнание открывает возможности». Не бойтесь признаться в том, что вы чего-то не знаете. Ведь такой подход оставляет вам шанс узнать.


Что почитать?

qr code

Lifel.ru