Первый редактор создания курсов, с которым я столкнулся — это CourseLab 3. Естественно, кроме других центров, обучают работе в нем и его создатели из WebSoft. Я сам познакомился с программой на очном обучении, которое вел глава компании Алексей Корольков. Мне лично тех пары дней хватило, чтобы постичь основы редактора и без конкретного примера, просто создавая что-то на пустом слайде, пробуя в деле различные стандартные объекты.
Скорее всего, обучающие сессии от ВебСофта «для всех», которые случаются периодически в течение года, более живые, чем та, которая была предоставлена непосредственно для нас, когда мы даже не затронули переменные, которые являются основой создания более сложных специализированных интерактивностей. Хотя, надо отдать должное подготовке «хэлпа» к редактору. Всё, что может КурсЛаб по-русски доступно описано в справочнике. Да и сам интерфейс программы довольно дружелюбный, а ленточное меню заставляет вначале думать, что эта одна из составляющих современного пакета Microsoft Office. Повторюсь, всё, о чем не успеют рассказать очно, как в моем случае, можно узнать самому, но для этого надо обладать достаточной мотивацией.
К тому же, чтобы узнать сам редактор в красках, надо познакомиться с результатами трудов различных разработчиков, с обучающими программами других учебных центров, участвовать в конкурсах. Для того, чтобы узнать возможности своего детища, компанией WebSoft собственно и проводятся различные конкурсы, турниры. Один из подобных баттлов в конце 2016-го года мне даже выпала честь судить. Некоторые работы поразили тем, что за несколько часов можно сделать глубокий, красивый и довольно сложный проект.
То, чего может не хватать — это бесплатных пробников, пряников и заманух на youtube, но может и не надо это для создателей, к ним пойдут покупать и учиться по умолчанию. И еще нельзя не отметить, что есть в WebSoft незаменимый Вячеслав Щинов, который ответит на любые вопросы по редактору максимально оперативно!