Slider
Эмоции по горячим следам образовательной конференции Эдьюкейтор 2022 в Казани

Пятый Эдьюкейтор прошел на пятёрку!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Эмоции по горячим следам образовательной конференции Эдьюкейтор 2022 в Казани 

Осень – это не только время учиться, но и традиционно жаркая пора образовательных конференций. В конце минувшего лета, выбирая для себя интересные мероприятия, я решил отдалить взгляд от привычной Москвы и посмотрел в сторону регионов. На что «Яндекс» мне тут же выдал «Эдьюкейтор» в Казани с октябрьскими датами.

Нравиться мне в этой находке стало всё и сразу. Эффектный лендинг предлагал целую тарифную сетку с гибким выбором. Ранняя цена позволяла оформить VIP-билет на целых три дня конференции с включенными preparty, обзорной автобусной экскурсией по столице Татарстана и afterparty. К слову, за такую цену в Москве можно было купить только полдня какой-нибудь образовательной конференции.


educa 2b

 

Особое внимание в программе в качестве звёздного гостя привлек магистр игры «Что? Где? Когда?» Максим Поташёв. И, забегая вперед, скажу, что его тренинг про типы командных ролей и взаимодействие с ними лично мне очень зашел как в плане рабочей деятельности, так и для жизни в целом.

 

educa 7

 

Всем очным участникам предлагалось воспользоваться промокодом для скидки на проживание в «Гранд Отеле Казань», где и проводились два основных дня конференции. Дополнительными бонусами моего билета были включенные в стоимость обеды в ресторане этого отеля. Тем, кто воспользовался данными опциями, можно было просто, не выходя на улицу, спуститься на лифте из своих номеров, чтобы послушать спикеров, пообщаться, пообедать. А удобное расположение «Гранда» на Казанском Арбате (улице Баумана) позволяло легко пройтись до самого кремля, заглянув во всевозможные сувенирные лавки или по пути отведав изыски местной кухни. Большое спасибо организаторам за все эти продуманные тонкости.

 

educa 3

 

Нулевой день для обладателей бейджей с буквами VIP проходил в лофт-ресторане «На Крыше», что в 400 метрах по пешеходной улице от основного места проведения конференции. Там-то и завязались первые нетворкинги, которые некоторым удалось пронести через все три дня, пополняя ценный багаж новых знакомых. Много полезного удалось узнать друг от друга и как специалистам в сфере образования, и как родителям. Ведь «Эдьюкейтор» - это конференция, в первую очередь, про детские образовательные центры (частные школы, детские сады, языковые центры и т. п.).

Очень удачно были выбраны первые спикеры каждого из двух основных дней конференции. Своими искрометными выступлениями «Скородум» Леонид Грошков и «Digital Creator» Полина Ильина так зажгли публику, что заряда ей хватило на целый образовательный день! И за это опять же «плюс» продуманности программы мероприятия.

 

educa 4

 

В копилку удобных полезностей обязательно стоит добавить и актуальные видео-инструкции от организаторов в Телеграм-чате конференции, которые заранее давали представление участникам, куда направляться в каждой из предлагаемых локаций. А постоянное сопровождение спикеров их представлением в «Телеграме» с выгрузкой их презентаций исключало возникновение извечного вопроса из зала «А презентацию пришлют?».

Об адаптивности команды Игоря Странцова говорит и тот факт, что тем, кто по ходу конференции решал повысить статус своего билета, организаторы предлагали оперативные решения. Можно было доплатить и поехать на вечернюю экскурсию с теми, кто заранее позаботился о VIP-билете, или прийти на зажигательную afterparty на 25-й этаж «Корстона» в ресторан «Extra Lounge» , где с панорамными видами ночной Казани можно было отлично отдохнуть под живой звук эффектной кавер-группы.  

 

educa 5

 

Подкупало и то, что порой активным модератором был сам Игорь, дополняя выступления спикеров своими актуальными вопросами. Вечер 23 октября завершался панельной дискуссией всех докладчиков и легкой грустью о завершении трех ярких дней. Но минутку минорного настроения разрушила волна оваций, которыми организаторов одарили участники, аплодируя стоя!

Остатки грусти сменились предвкушением, когда Игорь Странцов объявил, что «Эдьюкейтор 2023» состоится в другом - не менее интересном и красивом городе на Волге – Нижнем Новгороде. И в том, что следующий будет ещё более запоминающимся, можно не сомневаться. Ведь старожилы, которые прошли с ребятами из Барнаула «Эдьюкейторы» в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, не остановились перед пандемией, говорили, что с каждым годом эта конференция становится всё круче!

 

educa 6

 

Что же касается содержательной части конференции, то велась запись всех докладов двух основных дней, поэтому, при желании, у организаторов можно будет приобрести записи.

Огромная благодарность всем создателям «Эдьюкейтора», что так образовательно и ярко открыли для всех участников Казань! До новых встреч!

 

Фото любезно предоставлено Екатериной Козеровой (Центр развития детей English City, город Липецк)


Что почитать?

qr code

Lifel.ru