Slider
Если вы думали, что iSpring - это только дополнительная вкладка в Power Point

iSpring - от приложений для обучения до частного университета!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Если вы думали, что iSpring - это только дополнительная вкладка в Power Point

Вначале само ОБУЧЕНИЕ нашло создателей iSpring, как сфера применения их навыков программирования. А затем iSpring отплатил этому самому обучению сполна, создав частную школу, лицей, а затем и университет.

От конвертера до облачных систем

Как известно из рассказов одного из создателей iSpring и его бессменного рулевого Юрия Ускова, первое название этой компании было Flash Spring. А первый законченный программный продукт, на котором случились заработки – это конвертер презентаций во Flash-приложение для встраивания в Web-страницы. Это решение нашло большой отклик, причем сначала преимущественно за рубежом. Flash Spring на мировом уровне отличался высокой скоростью конвертации и тем, что мог конвертировать презентации объемом до 500 слайдов.

 

flashspring 1

 

Следующим шагом развития данной технологии стало применение её к сфере дистанционного обучения. Узкоспециализированный конвертер с годами перерос в оснастку Power Point с постоянно пополняющимся набором инструментов для интерактивного представления данных и автоматической проверки знаний. Такой набор утилит с возможностью конвертации презентаций стал называться iSpring Suite и к 2022 году дорос до 11-й версии. К этому времени развитие электронного обучения уже плотно обосновалось в России. А линейка программных продуктов iSpring кроме самого редактора Suite пополнилась полноценными облачными системами организации дистанционного обучения.

 

ispr 23

 

Изначально единая iSpring Online несколько лет назад разделилась по потребностям на менее тяжёлую и с функционалом продаж курсов - Market и более функциональную под корпоративное обучение - Learn. Сам же Suite в версии Max стал включать в себя видеоредактор со встроенным конвертеромм текста в голос, записью экрана, большой графической библиотекой и улучшенными возможностями плеера и интерактивностей.

От редактора курсов до студии разработки

Компания iSpring известна не только своими программными продуктами, но и фирменными конференциями iSpring Days. Мне посчастливилось побывать на самой первой из них, которая проходила в питерском Ленфильме.

 

ispr 5

 

И затем я неизменно посещал все последующие вплоть до 2021 года. Сначала умельцы из Йошкар-Олы на этих мероприятиях только знакомили гостей с собственными программами по выступлениям своих клиентов. А затем, создав iSpring Академию, стали параллельно проводить мастер-классы по созданию курсов. Тем самым расширив свою сферу деятельности до самостоятельной разработки электронных курсов и комплексному обучению новых разработчиков.

От программирования до института программистов

Но помощь ОБУЧЕНИЮ от iSpring не ограничилась программными средствами. Вслед за онлайн средой возникла целая экосистема оффлайн обучения:

  • Детская школа программирования Инфосфера (в формате дополнительного образования)
  • Лицей информационных технологий Инфотех (общеобразовательная школа с углублённым изучением информатики и программирования)
  • Институт Программных Систем (подготовка программистов в формате второго высшего образования)
  • Институт iSpring (классический формат обучения по программам бакалавриата и магистратуры)

ispr 6

 

Йо-Spring

Начиная с 2016 года, я побывал на многих мероприятиях iSpring, познакомился со многими специалистами этой компании, пользовался продуктами iSpring, оставалось только побывать в Йошкар-Оле, чтобы воочию увидеть всё то, о чем многое слышал.

И вот в самом начале декабря 2022 года мне повезло побывать на экскурсии в офисе компании iSpring и её учебных заведениях, а также открыть для себя уютную и красивую столицу Марий Эл. Можно лишь порадоваться за нынешних сотрудников компании, которые творят свои шедевры в таком современном офисе с множеством удобных мест для работы и развлечений. А что касается учебных заведений, то для своего сына я бы мечтал увидеть именно такие 10 и 11 классы, которыми располагает «Инфотех». Это касается и учебной программы, и подхода к обучению, и отношения к ученикам. Спасибо за подробную экскурсию по школе и лицею их директору Анастасии Евгеньевне Ивановой.

 

ispr 7

 

Огромная работа проделана Юрием Усковым, его единомышленниками, учениками и последователями. Но еще больше радует то, что он продолжает ввязываться в новые и новые проекты, прославляя свою родину и Россию в целом, поставляя качественные кадры, которые создают классные программные продукты.


  

tlg lifel

Что почитать?

qr code

Lifel.ru