CourseLab Online - встроенный редактор курсов в LMS

CourseLab Online - встроенный в LMS редактор курсов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

О новом модуле Webtutor для поточной разработки электронных курсов

Два предыдущих поста были связаны с конференцией EdMarketLab, и одним из трендов в них упоминалась возможность LMS иметь встроенные средства разработки курсов. В связи с этим, вернемся и к конференции Е-ПРАКТИКА, поговорив о новшестве Webtutor в виде CourseLab Online.

Глава WebSoft Алексей Корольков рассказал о новом модуле платформы Webtutor для быстрой и интуитивной верстки электронных курсов. Среди преимуществ CourseLab Online он отметил следующие:

  • не требует специального обучения,
  • без абсолютного позиционирования,
  • размер шрифта не статический,
  • имеет ограниченный набор настроек.

Последний пункт этого перечня относится к преимуществам в том смысле, чтобы верстальщики без опыта и знаний педдизайна не делали слайды загроможденными и всеми цветами радуги. В частности у шрифта есть только три размера: малый, средний и большой.

В такой версии "КурсЛаба" единицы курса называются не слайдами, а блоками.

 

CourseLab Online

 

Блоки в данной версии могут быть нескольких типов:

 

blocks type

 

Основное отличие online-редактора от своего мощного прородителя в плане верстки - в её автоматизации по принципу WYSIWYG (что видишь, то и получишь). Кроме того, все блоки автоматически трансформируются под мобильные устройства. А теперь и CourseLab, и CourseLab Online к тому же будут поддерживать и CMI5.  

Предпросмотр сверстанного по аналогии с Adobe Captivate курса возможен как для компьютера, так и для мобильных устройств.

 

CourseLab Online

 

У такого курса может быть несколько статусов: "готов", "не готов" и "на согласовании" (когда над его созданием участвует несколько разработчиков). Для удобства верстки имеется возможность залить в один репозитарий всё сырье, откуда затем по надобности можно будет брать составляющие дизайна.

Подключить такой модуль в Webtutor можно, нажав на кнопку [Добавить CourseLab Online]. Будет он встроен и в облачную myLMS.

Основаная роль CourseLab Online - простое создание коротких линейных курсов, хотя будет возможность проекты из него выгружать и в обычный CourseLab, чтобы собрать более полный курс от экспертов.

 

P.S.: Если не ошибаюсь и в планах iSpring сделать облегченную облачную версию их Suite.


Разработка электронных курсов, eLearning
Slider