Slider
Решение для организации мероприятий и продажи билетов от платформы Nethouse

Как быстро начать продажу билетов на мероприятие

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Решение для организации мероприятий и продажи билетов от платформы Nethouse

Платформа Nethouse — это не только популярный конструктор сайтов и аккредитованный регистратор доменов. С 2019 года компания предлагает еще и сервис для организации мероприятий и продажи билетов Nethouse.События.

Вы можете быть преподавателем, коучем, бизнес-консультантом, блогером — и использовать наш сервис как для регистрации участников на свой мастер-класс, конференцию или лекцию, так и для продажи билетов на них. С помощью Nethouse.События вы без труда сможете создать страничку своего мероприятия, получить данные участников, а главное — подключить прием онлайн-платежей. Кроме того, сервис берет на себя и отправку чеков в налоговую, и билетов и уведомлений участникам мероприятий, и возвраты, а также подготовку закрывающих документов — то есть, все бизнес-процессы автоматизированы, а головные боли сняты.

Сервис Nethouse.События предлагает удобный конструктор лендингов для ваших мероприятий. При этом, чтобы создать страничку и выбрать для нее подходящий шаблон и дизайн, вам не понадобятся знания html и навыки в программировании. Все очень просто и интуитивно понятно. Даже если вы никогда не задумывались о том, чтобы создать лендинг собственноручно, вы точно справитесь. Буквально час-полтора (в зависимости от объема информации) — и у вашего мероприятия есть собственная страничка в интернете.

 

nethouse events 2

 

Более того, вы можете создать неограниченное количество таких страниц: за публикацию каждого нового анонса события платить не нужно. Если вы не продаете билеты, сервис для вас полностью бесплатен.

 

nethouse events 3

 

К созданному лендингу также рекомендуется привязать домен второго уровня (вида site.ru). Зарегистрировать вы его можете тут же, из панели управления событием. Либо, если у вас домен уже есть, используйте его.

Если же у вас уже есть свой сайт, для вас предлагается удобный встраиваемый виджет продажи билетов/регистрации на ваше событие. Его, кстати, можно использовать не только на сайте, но и в социальных сетях — ВКонтакте и Facebook. В этом случае у вас также будет личный кабинет, где вы легко сможете отслеживать статистику, редактировать параметры, поля формы, принимать заявки и так далее.

Продуманы все возможные типы билетов для разных видов мероприятий. Например, "Онлайн", "Офлайн", "Видеозапись". У каждого из них есть свои особенности, отдельные уведомления, разный функционал. К примеру, главная "фишка" билетов типа "Онлайн" - это автоматическое уведомление участнику со ссылкой на страницу мероприятия, например, на комнату в Zoom. Отправляются такие уведомления за 1 день, за час и за 5 минут до начала события, но время отправки вы можете установить в зависимости от своих нужд.

 

nethouse events 4

 

Разумеется, совершенно неважно, в каком формате проходит ваше событие, онлайн или офлайн. Сервис будет полезен вам и в том, и в другом случае. И даже на стыке этих форматов. Да-да, и так тоже бывает. Например, в период локдауна стала популярна такая схема: бесплатная онлайн-трансляция + продажа видеозаписей и других материалов мероприятия. Как это устроено в Nethouse.События? Вы как организатор оставляете ссылку на запись трансляции в сервисе, участник приобретает билет этого типа и автоматически получает письмо, в котором и содержится ссылка на нужные ему видеоматериалы. Билет типа "Видеозапись" может быть куплен даже после окончания события на нашем сервисе.

Билеты типов "Онлайн" и "Видеозапись" закрывают главные потребности в продаже мероприятия, но не все. Для гармоничного сочетания мы добавили формат событий Онлайн+Офлайн. Такой формат позволяет создавать билеты и для онлайна, и для офлайна. В итоге организаторы могут соблюсти ограничения и провести мероприятие офлайн, а для всех остальных организовать онлайн-трансляцию. При этом полностью удовлетворены и желания участников: кто хотел принять участие в мероприятии "вживую",  получил на почту свой билет в .PDF-формат  с QR-кодом для проверки, а кто пожелал остаться дома и смотреть онлайн — ссылку на онлайн-трансляцию.

 

nethouse events 5

 

Есть в сервисе и другая удобная и очень нужная для многих организаторов функция — возможность добавлять к билетам различные опции. Это определенные параметры (проживание, питание, трансфер и пр.), которые участник может выбрать вместе с билетом. У каждого такого параметра может быть своя цена и наличие.

Итак, лендинг, посвященный вашему мероприятию, создан и работает. Участникам доступны подходящие виды билетов, а также различные опции на выбор. Если у вас платное мероприятие и билеты вы планируете продавать, нужно настроить прием платежей. Звучит сложнее, чем на самом деле. А по факту нужно лишь принять условия Пользовательского соглашения и Агентского договора (поставив галочку в соответствующем чек-боксе), указать ваши реквизиты (неважно, юридического или физического лица, самозанятого или ИП)... И все! Можно начинать принимать оплату за билеты!

Доступны как онлайн-способы (банковские карты, ЮMoney, Сбербанк Онлайн, наличные через банкоматы и терминалы в офисах связи), так и по счету (безналичным расчетом). Участникам мероприятий доступна также оплата по частям через ЮKassa: можно оформить рассрочку/кредит на билет от 3000 рублей, при этом вы как организатор сразу получаете полную сумму за билет. Также предусмотрена автоматизация бизнес-процессов: никакого обмена документами, составления договоров и лишних телодвижений. Важным преимуществом сервиса является низкая комиссия от продажи билетов — всего 4.9% (включая эквайринг).

 

nethouse events 6

 

Nethouse.События будут принимать все деньги на свое юрлицо (ООО "События"), а затем, как только вы оставите заявку в панели управления, переведут средства на ваш счет. Срок вывода средств с момента заявки — 1-3 рабочих дня, минимальная сумма — 100 рублей, число заявок не ограничено. Помимо этого сервис сам отправит чеки в налоговую и участникам, соответственно, вам не придется покупать и подключать недешевую онлайн-кассу. И да, отправка закрывающих документов вашим участникам-юридическим лицам — тоже забота сервиса. Сосредоточьтесь на подготовке и проведении мероприятия.

Кроме прочего, продуман и вопрос продвижения ваших мероприятий. Так, каждое событие автоматически попадает в Афишу Nethouse, а также имеет шанс оказаться в анонсе на страницах нашего сервиса в социальных сетях. Одно только это уже обеспечивает интерес со стороны потенциальных участников. Кроме того, вы можете заказать контекстную или таргетированную рекламу у наших специалистов из сервиса Nethouse.Продвижение.

 

nethouse events 7

 

Сервис Nethouse.События активно развивается и привлекает все больше организаторов различных мероприятий. Присоединяйтесь, создавайте события, продавайте билеты и зарабатывайте.


Slider

Что почитать?

qr code

Lifel.ru