JetSkills

JetSkills - для внедрения компетентностного подхода к обучению!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

О плюсах платформы корпоративного обучения JetSkills и её отличии от UNIWEB рассказал их основатель Александр Оганов

На страницах LIFEL.RU слова Александра Оганова про электронное обучение уже приводились, было это в рамках обзора дискуссии "Онлайн-обучение – партнер бизнеса" конференции EdMarketLab. На этот раз он специально для нас ответил на несколько вопросов по своим детищам – платформам JetSkills и UNIWEB.

JetSkills и UNIWEB как-то пересекаются или это два независимых самодостаточных продукта?

Это два разных продукта с разными концепциями. UNIWEB 8 лет назад задумывался как платформа, позволяющая: повысить квалификацию в ведущих российских вузах онлайн или в смешанном формате обучения, или просто пройти онлайн-курс самостоятельно без поддержки преподавателя. Ориентация больше на b2c, хотя и корпоративные заказы составляют примерно 30% от общего объема.

За это время успели посотрудничать с 16-ти вузами и создать 75 учебных программ, в том числе и mini-MBA c ИБДА РАНХиГС. Сейчас курсов на сайте uniweb.ru стало меньше из-за неготовности вузов усовершенствовать программы и учебный процесс в целом.

Поэтому-то и возник новый проект JetSkills, где мы сами выбираем контент, преподавателей и подход к обучению. JetSkills - это единая платформа для оценки, обучения и развития персонала. Ориентируемся сейчас только на b2b, четко на потребности рынка в плане цифрового обучения. От UNIWEB в новом продукте осталась только часть контента: его за годы работы накопилось много, поэтому, разумеется, мы взяли самое полезное, современное и практико-ориентированное для JetSkills. Чтобы просмотреть и отобрать контент, убрать воду и повторы, методистам понадобилось около года. А дальше велась кропотливая работа по разметке и порезке видео в соответствии со знаниями и навыками из больших программ повышения квалификации (от 16 до 72 ак. ч.) на микрокурсы по 5-10 мин.

В чем козыри JetSkills на рынке данной линейки?

В методическом подходе и объектной модели. В сердце платформы — компетентностный подход к оценке, обучению и развитию каждого сотрудника согласно целям и задачам компании.

Алгоритмы работы платформы полностью завязаны на размеченных картах навыков и компетенций (КНК). КНК — это комплексная система знаний, навыков и личностных особенностей, необходимых сотруднику для соответствия профилю должности. В КНК попадают только те компоненты, которые соответствуют практической деятельности сотрудника конкретной должности. То есть то, что в итоге можно будет применить на практике, а далее оценить на результативность.

Конструкторы должностей и карт навыков и компетенций позволяют модифицировать любую из типовых должностей, загруженных на платформу. Профилирование возможно на всех этапах управления карьерой: отбор, адаптация, повышение эффективности текущего персонала, ротация, управление кадровым резервом.

Т.к. можно редактировать КНК, значит, можно создавать любые профили должностей. В типовые КНК можно добавить компетенции, соответствующие отраслевым и специализированным требованиям к сотрудникам компании-заказчика, таким образом КНК вашей компании будет максимально соответствовать специфике деятельности. А,значит, оценка сотрудников и планы обучения и развития будут максимально индивидуализированы.

Объектная модель же — это системная логика взаимосвязей ключевых объектов платформы:

  • карт навыков и компетенций (декомпозированных до знаний и навыков);
  • тестирований;
  • контента.

И в итоге данных для аналитики и построения профилей сотрудников. Т.к. платформа — это единый организм, построенный на логике взаимосвязей и взаимозависимостей, то получается, что изменение одного компонента влечет за собой автоматическую оперативную модификацию других модулей/этапов/компонентов. Таким образом, достигается максимальная объективность полученных данных по слушателям и точечный контроль для достижения результата.

Для кого подходит JetSkills и почему при определенных задачах нужно выбирать именно её?

Для компаний и эйчаров, которые готовы внедрять компетентностный подход к обучению, разрабатывать и вообще работать по картам навыков и компетенций. Для тех, кто системно подходит к процессу обучения в компании. Это отличная платформа для работы с персоналом на любом этапе (отбор, адаптация, повышение квалификации, формирование кадрового резерва) при условии, что заказчик понимает, чего хочет получить в итоге. То есть к каким профилям сотрудников мы в идеале стремимся прийти в конце обучения. Наше решение точно не подходит тем, кто «хочет прокачать у менеджеров лидерствоили навыки переговоров, потому что нужно». Для этого есть uniweb.ru, учитесь там на здоровье. Ну или можно найти эти курсы в бесплатном каталоге JetSkills.

 


Александр Оганов JetSkills


 

Ниже можно посмотреть записи выступлений Александра и обзорные ролики JetSkills:

 

Первая публичная презентация платформы JetSkills

 

 

О методическом подходе и технологиях массово-индивидуального обучения

 

Путеводитель по работе на платформе JetSkills для роли "HR"

 

 

Путеводитель по функционалу платформы JetSkills для пользователя тарифа Jet

 


Slider