e-learning конференции, EdTech

Сделает ли EdTech революцию в образовании благодаря пандемии?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Канал Forbes задался вопросом об онлайн-обучении, пандемия стала точкой отсчета для больших перемен на рынке образования

Иногда я посматриваю ютюб-канал Forbes, особенно привлекательным для меня стал выпуск, который вышел в сеть ровно месяц назад. Там рассказывалось об убытках спортсменов в период всемирного карантина. И в частности гостями виртуальной студии были представители моего любимого баскетбола. Тогда через инстаграм я поблагодарил ведущего за рассмотренную тему и пожелал рассмотреть вторую мою любимую сферу деятельности - это электронное обучение.

 

for 2

 

Зёрна моего пожелания упали в благодатную почву, и вот спустя месяц получаю выпуск про отечественное онлайн-обучение. Что касается самого выпуска, то мнения гостей выпуска наводят на объективную мысль, когда идет понимание о разнице между высшим образованием и корпоративным, между университетами и различными курсами.

Выигрыш академической школы будет не в том, что она будет продолжать доказывать свою правоту, не замечая более практичных и более карьерных конкурентов. А в том, что высшее образование осознает свою роль в современной реальности. Что это, скорее всего и в большинстве случаев, только кругозор образованного человека. И в целом оно должно принять пользу различных образовательных школ. Но надо идти дальше - проводить регулярный профессиональный аудит и советовать своим студентам в качестве факультативов определенные сторонние курсы, онлайн-школы, корпоративные университеты. Ведь, как известно, академическую программу сдвинуть с места ужасно сложно, но и актуальности образования новых специалистов это не должно мешать. Не надо путать одно с другим, а пора стать союзниками ради общей цели - повышения актуальной грамотности и актуального профессионализма! Нужно помогать студентам смотреть в нужную сторону доп. образования, а не отпугивать их от обучения вне ВУЗа и в том числе электронного.

Гости канала Forbes: Представитель академического сообщества: – научный руководитель Института образования НИУ ВШЭ Исак Фрумин. Представитель бизнеса: – генеральный директор онлайн-университета Skillbox Дмитрий Крутов Представитель инвестиционного сообщества – партнер Baring Vostok Дмитрий Бабурин Представитель государства: – президент Московской школы управления "Сколково" Андрей Шаронов.

 


Slider