Slider
Методический семинар EduTech - 25 сессия

Персонализация обучения: дорога в страну Оз?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Методический семинар EduTech - 25 сессия

27 февраля Корпоративный университет Сбербанка провёл сессию семинара EduTech о персонализации обучения. Спикеры и участники семинара обсудили возможность организации обучения с учётом индивидуальных потребностей слушателей.
 
Модератор семинара EduTech Дмитрий Волков обратил внимание на разницу между персонализированным и адаптивным обучением.
 
Адаптивное обучение - это высшая форма персонализации, которая с помощью ИТ-технологий подбирает индивидуальный путь обучения под потребности слушателя. Персонализация обучения обеспечивает обучение с учётом индивидуальных интересов, опыта, предпочтительных методов обучения, темпа обучения, должности и других факторов.
 
По данным Ассоциации по развитию талантов (ATD), 83% организаций имеют в наличии несколько образовательных программ с элементами персонализации, а 19% признают большинство своих программ персонализированными.

Наталья Шумкова, проректор по учебной работе КУ Сбербанка перечислила уровни персонализации и делится стратегией перехода к адаптивному обучению.

Даниил Терентьев, генеральный директор Conventus рассказал о способах персонализации обучения.

Андрей Басангов, менеджер по развитию бизнеса (Казахстан/Центральная Азия) Skyeng рассказал, как большие данные, искусственный интеллект и другие передовые технологии помогают в изучении иностранного языка.

Марина Горбачева, начальник Управления обучения и развития ЮниКредит Банк и Елена Кучер, менеджер Управления обучения и развития ЮниКредит Банк рассказали про корпоративный портал в котором каждый сотрудник самостоятельно управляет своим обучением «мягким» навыкам онлайн.

Ирина Воронина, генеральный директор бизнес-школы AMI рассказала, как при помощи персонализации обучения бизнес-школа помогает топ­-менеджерам менять своё поведение для достижения результатов в бизнесе.

Юлия Шароватова, руководитель проектов центра онлайн-обучения Нетология-Групп рассказала, как индивидуальный образовательный маршрут помогает школьникам углубить знания по интересующим предметам.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: EduTech Club