Митап, хакатон, буткэмп - что это?

Новые форматы смешанного обучения

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Митап, хакатон, буткэмп - что это?

В наши дня эти слова встречаются всё чаще, но, что они означают и что под ними подразумевается - не всегда понятно.

К примеру, "Митап" - если дословно перевести, так это значит "встречаться". По своей сути это то же, что и "митинг" - "встреча". Но в отличие от митинга, митап - это чаще внезапная, незапланированная, недолгая  встреча людей, связанных одной темой. Митап называют еще встречей "на ногах", когда единомышленники обсуждают те или иные вопросы, обмениваясь опытом в неформальной обстановке несколько часов.

"Хакатон" - это хакерский марафон и этим многое сказано. Во время такого форума разного рода компьютерщики совместно колдуют над решением какой-либо проблемы.

"Буткэмп" – это дословно с английского «тренировочный лагерь для новичков». Буткэмпы бывают и у спортсменов, и у геймеров. Во всех случаях это приводит к приостановке текущих дел и полному погружению для углубления в тему где-то в отдельном месте в окружении учителей и учеников. Бывают многодневные, многонедельные, многомесячные.

А применимо к корпоративному обучению об этих форматах и не только подробно слушайте и смотрите в записи 21-й сессии методического семинара по инновационным образовательным технологиям.

А в сообществе профессионалов корпоративного обучения можно ознакомиться с материалами предыдущих сессий семинара, выпусками информационно-аналитического бюллетеня EduTech, обзорами «Пульс EduTech», аналитическими отчетами и другими изданиями Корпоративного университета Сбербанка.


Разработка электронных курсов, eLearning
Slider