Е-Практика 2018

Е-Практика 2018. Как WebSoft и HR развивают друг друга

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Обзор очередной клиентской конференции компании Websoft

Конференция Е-Практика 2018 состояла из трех параллельных секций (Кейсы, Мастер-классы, Презентации), которые одной речью открыл глава Websoft Алексей Корольков, рассказав о том, чего удалось достичь в недавнем прошлом, что делается сейчас и чего ждать от компании в ближайшем будущем.

 

Параллельное движение

Одним из первых тезисов Алексея на минувшей конференции был: «Не делать продукт ради продукта». Де-факто то же самое можно сказать и о самой конференции. Она, в какой-то мере, тоже их продукт и построена была на взаимодействии практики двух сторон – разработчиков и заказчиков. Одни двигают других и наоборот. Продолжается такое движение уже юбилейные 20 лет.

Алексей Корольков WebSoft

"Не инновации ради инноваций". Таким было продолжение речи CEO организаторов. Тем самым он подчеркнул, что все изменения в их продуктах возникают по двум направлениям:

  • от рынка,
  • от задач клиента.

Делая продукт для непосредственных потребителей и меняя его под их возникающие нужды, Websoft особое внимание уделяет надежности, т.к. средства HR-автоматизации выбираются не на 1-2 года, а должны работать и эволюционировать вместе с компаниями, в которые они внедряются.

Однако Websoft не только делает хорошо двум непосредственным участникам процесса, но и даёт возможность получать пользу и третьей стороне, которая может зарабатывать на продуктах разработчика. Благодаря организованному сообществу, в том числе и за счет подобных конференций, продолжается совместное развитие.

Производя свои актуальные продукты, компания Websoft старается не загонять клиентов в рамки, а ищет пути соприкосновения посредством международных стандартов. В частности отдельно говорилось о CMI5, который помогает связать в одной программе обучения модули разного формата со сторонних ресурсов. Об этом формате подробнее будет рассказано в отдельном посте.

 

Прозрачное обновление

Говоря о том, как развивается компания, Алексей подчеркнул преданность своим ценностям и ознакомил с новой системой модернизации продуктов. «Нет версий, есть непрерывное обновление!» - теперь так в виду того, что бизнес хочет решений скорее. Если точно, то непрерывное, значит, ежеквартальное - или 4 раза в год согласно договору. А узнать о планируемых обновлениях можно во вкладке Websoft клиентского портала.

Планы обновлений Websoft

Там перечисляется, что и когда ожидать.

 

Ускоренное исправление

В качестве организационных изменений было упомянуто о скорости исправления ошибок новых релизов. Статистика говорит, что в среднем теперь после регистрации бага на его правку уходит 2 дня. В случае повышенной сложности «находки» - не больше недели.

Ускорилось и время отклика техподдержки. Были приведены цифры, .что на более чем 7000 обращений случилось лишь 6 нарушений сроков. А в среднем на закрытие тикета (обращения) сейчас уходит 9,7 часа. В ближайшем будущем же планируется выйти из 8 часов.

Организационные улучшения WebSoft

О том, как быстрее, качественнее и дешевле всё успевать, Websoft может проконсультировать на примере Agile-методологии.

 

Мобильное соответствие

Продолжая идти в ногу со временем, Websoft все шаблоны портала адаптировал под мобильные устройства, обновил плеер курсов, разработал более гибкое меню.

Теперь для организации мобильного обучения "е-практики" предлагают 4 способа:

  1. Мобильная версия портала (например, каталог курсов).
  2. Портал с адаптивной версткой (за счет адаптивного шаблона).
  3. iWebtutor (решает задачи обучения локально благодаря прохождению закаченных SCORM-пакетов, передавая результаты в Webtutor при подключении к интернету).
  4. Чат-боты (отдельный модуль, через мессенджеры в качестве сервиса смообслуживания)
  5. Webtutor Mobile (Online: курсы, тесты, записи, заявки, отзывы. Offline: электронная библиотека с возможностью скачиваний, оперативная база знаний).

mobile webtutor

Про последний из вариантов можно добавить, что это отдельный модуль. Пользователь вводит адрес, а при авторизации подгружаются соответствующие стили. Работает на Android, начиная с 5-й версии. Ну и, конечно, курсы, собранные в CourseLab 2.7, не будут проигрываться мобильно.

 

Куда движется Webtutor?

Webtutor автоматизирует задачи от подбора до кадрового резерва персонала. Это уже не только и не столько eLearning СДО, а еще и сервис самообслуживаемого документооборота «в борьбе за сохранение лесов». Заявки, отпуска, командировки, расчетки и многое другое можно получить или подать без бумажек электронным способом. Webtutor стал интегрированной платформой HR-автоматизации с возможностью встраивания детищ поставщиков контента и провайдеров HR-сервисов.

Уже сейчас в Webtutor можно подключить дополнительный модуль поточной разработки курсов CourseLab Online, о котором поговорим в отдельной статье.

Ещё одно реализованное веяние - это модуль прокторинга, позволяющий записывать аудио, видео, фото, захватывать экран (пока только в IE). Если вы не знаете, что такое прокторинг, почитайте эту статью.

Вместе с этим освежился механизм опросов в плане периодичности, гибкости дизайна, мобильности автоматического расчета результатов и адаптивности, добавились PULSE-опросы. Для анализа опросов теперь можно написать скрипт из 10 строк, который автоматически будет выдавать удобоваримые результаты, по которым можно, например, оценить уровень вовлеченности, предоставив готовые цифры в отчете руководству. Кроме того, опросник адаптивный и имеет живую структуру, т.е. поля формы формируются с учетом ранее введенных данных.

Продолжая про адаптивность, стоит упомянуть и о том, что с помощью соответствующих скриптов можно подобрать нужную структуру курсов и тестирования для конкретных сотрудников. То же касается и заявок, их форма будет определяться в зависимости от того, внеочередной ли отпуск или очередной. Как вы понимаете, шаблон в таком случае получается универсальным с перестроением на лету и без дополнительного программирования.

Появились в Webtutor не только новые модули, но и виджеты, в частности – лендинги. Об использовании этого виджета на конференции был даже приведен один успешный кейс. Собираются лендинги на чистом «Вебтьюторе» коробочным образом наподобие «Тильды». Как выглядит, можно посмотреть на news.websoft.ru/job. Плюс к этому, есть возможность встраивать чат-бот в любой портал, опять же из коробки, причем, Web-версию.

Чат-бот WebSoft

Однообразие многообразия. Теперь все типы документов на платформе Webtutor открываются своим плеером. Проделан объем работ в направлении изменения механизма показателей для HR-аналитики, которые можно применять везде, в частности, на панели руководителя, выводя коробочный или свой настроенный показатель. Уже есть виджеты готовых показателей, из которых можно, к примеру, собрать специальный dashboard (информационную панель) руководителю. И таких показателей со временем станет всё больше.

Было приведен пример, что за 1,5 года в 20 проектах хватило коробочных оценок, что позволяет исключить проблему программирования своих нестандартных оценок.

И все эти новшества будут теперь обновляться за 5-10 минут без изменения структуры файлов и каталогов (на MS SQL это применяется уже, на Oracle будет через 2 квартала). Работать Webtutor может и на Linux.

 

Не WT единым

Помимо изменений и улучшений платформы Webtutor, свою порцию обновлений получают и другие продукты WebSoft. Более 60 улучшений получило комплексное решение в области подбора персонала e-Staff. В ноябре 2018-го на свет явится MyLMS – простая, но функциональная СДО. Она будет идеально подходить на 200 человек, представлять собой облачное решение со встроенным редактором курсов CourseLab Online и будет настраиваться за 1 день.

Решения WebSoft

 

Ближайшие планы

В предстоящем квартале добавится новая социальная лента в Webtutor. CourseLab станет паковать курсы уже и в CMI5, а также сможет хранить контент на сервере.
Ну а в 2019-м будет представлен полный API, новые вебинары на HTML 5, интерфейсы e-Staff и визуальный редактор Workflow. Кроме того, реализуется возможность переключения с чат-бота на живого человека из группы поддержки.

 

Взаимная мотивация

Не раз за конференцию Алексей Корольков упоминал о том, что реальные кейсы открывают новые горизонты для разработчиков, а возникающие задачи мотивируют на создание новых модулей, виджетов, продуктов. Ниже кратко приведу несколько примеров, как предложения WebSoft оказывались решениями для клиентов. 

Пример 1

Решение проблемы информирования тысяч сотрудников об учебных мероприятиях за счет landing pages, созданных средствами Webtutor. После чего все участники проектов стали записываться самостоятельно через лендинги.

Пример 2

Автоматизация процесса назначения обучения и формирования отчетности на базе Webtutor благодаря решению «Библиотека функций». В итоге бизнес-процесс больше не зависит от одного человека, автоматизированы: отправка отчета, назначение курсов и отложенных тестов. Следствием чего стали сокращения еженедельных временных затрат.

Пример 3

Диджитализация некоторых HR-процессов для сокращения бумажного документооборота и удобства сотрудников, в первую очередь – дистанционных. После создания на Webtutor индивидуального портала расчета работников, реализуется сервис, который позволит сотрудникам оформлять отпуск в режиме онлайн. Данный проект охватит 130 тысяч человек, а реализуется силами нескольких специалистов WebSoft и одного внутренного.

Пример 4

Создание на базе Webtutor системы уведомлений об обязательном обучении, которые невозможно проигнорировать. Новая система включила в себя целую цепочку писем с разными логическими условиями, которые в итоге доходят и до прямого руководителя сотрудника, и в дальнейшем – до вышестоящего руководства, кураторов тематики и даже до директоров уровня департаментов. Кроме того, раз в неделю общая статистика по компании направляется HR-бизнес-партнерам. Ликвидация просрочки по обязательным электронным курсам в итоге сократилась с 1630 курсов до 84 (на 95%).

Webtutor

Более подробно эти и другие, представленные на конференции, кейсы, вероятно, будут позднее опубликованы на видео, как было после конференции Е-Практика 2017.

 

И в заключении конференции Е-Практика 2018

После завершения всех секций Елена Тихомирова провела дискуссию со спикерами конференции по вопросам работы с внутренними заказчиками и трендов в области HR-автоматизации и eLearning. Хоть беседа проходила уже под занавес мероприятия, когда мозговая оперативная память уже заканчивалась, несколько тезисов удалось зафиксировать.

Часто новички спрашивают про то, как измерить успешность обучения. Так вот один из ответов был таков – бизнес вообще не говорит про пройденность курсов, их количество и успешность. Главное – должны вырасти продажи ПОСЛЕ по сравнения с ДО.

Про целесообразность обучения там, где считают деньги, говорят однозначно. Например, если 3-месячная программа адаптации не решает текучесть кадров, то она не работает.

В компании должны быть прописаны процессы, и все сопряженные с ними должны их одинаково понимать, после чего только можно говорить о стадиях внедрения автоматизации и надеяться на её эффективность. При этом, необходимо непосредственное участие заказчика на всех этапах, начиная с подготовительного.

Бизнес готов считать деньги в кризис, поэтому открыт к оптимизации своих растрат благодаря правильно внедренной автоматизации. Но для этого надо понимать её смысл, а не просто гнаться за трендом, чтобы не автоматизировать бессмысленные процессы.

А начинать надо с того, отчего бизнесу финансово больнее – например, увеличить прибыль или понизить текучесть кадров. А после старта необходимо кусочками показывать реализацию проекта для согласования с заказчиком – а то ли именно ожидает бизнес? (Agile в помощь). В таком случае заказчики чувствуют себя создателями.

Роль HR в этой истории – переводчик между заказчиком и провайдером. Он должен понимать, как это работает в реальности. Лучшего эффекта можно достичь, когда провайдера допускают до бизнеса. Ведь часто HR хочет что-то другое – отличное от руководства компании. Они могут по-разному смотреть на реализацию, но надо помнить, что все сервисы внедряются лишь для бизнеса. И кто-то при этом должен видеть всё!

Конференция WebSoft

Остается поблагодарить организаторов за отличное и практичное мероприятие с обедом, фуршетом и полезной раздаткой!


Разработка электронных курсов, eLearning
Slider